坚守岗位“夫妻兵”-中青在线王鸥时尚大片造型多变 眼光明澈治愈

2018-02-19 17:37

  【新春走基层?暖和回家路】

  光亮日报记者 陈恒

  2月13日,夜幕已经来临。在郑州开往上海的K154次列车上,李俊玲正忙着巡查车厢。

  从始发放行到开车,是郑州客运段上海一队车长李俊玲最忙碌的时候。在帮旅客收拾好行李后,看到有旅客拿着杯子预备去接热水,李俊玲又耐烦地吩咐:“接水不要太满,免得烫伤。”

  “我的工作就是个‘大管家’,随时处理车上各种突发情况。”李俊玲说完,看到一位在车厢中部彷徨的老大爷,上前耐心讯问后,将老人领到了他所在的铺位。

  刚处置完这边的事件,又接到告诉说一名旅客忽然晕倒,情形紧迫。李俊玲敏捷赶到,凭着自己多年的教训,她先是让旅客平躺,为旅客解开衬衣上面的几颗扣子,又为她接了杯温水,在她头上敷了条热毛巾。很快,旅客清醒过来。

  在李俊玲繁忙的统一时间,几百公里外的信阳,李俊玲的丈夫王磊正在Z189次列车信阳站实名验票。王磊与李俊玲于1999年10月同时进入郑州客运段工作,今年是他们独特坚守的第19个年头。一个上海一队,一个广州一队,一个列车长,一个列车员。

  回忆这些年,王磊印象最深入的是两人工作19年,只有3个春节与父母妻儿在家渡过。2016年7月那场大雨,造成广州线路中止停运,妻子与他所在班组的走车时光变成了“你走我休”。“她值乘的K154次下战书两点到车队学习室筹备出乘,我值乘的Z190次上午11点左右退乘,我们俩每次都是‘擦肩而过’。”

  “越是团聚的节日,我们就越忙,越没时间陪家人。19年了,也已经习惯了不能一起过节。”王磊说,本人对家人充斥了愧疚和感谢。愧疚的是对孩子和白叟陪同太少,感激的是,他们对我们夫妻俩不仅不牢骚,反而是默默地舆解和支撑。

  妻子李俊玲最难忘的是去年大年二十九,12岁的儿子对行将出乘的王磊说:“爸爸,你安心工作,我会照料好妈妈。虽然你年后才干回来,我们一家三口不能一起吃饺子、看春晚,但只有我们心在一起,每天都是大年节夜。”儿子转头对李俊玲说:“妈妈,这多少天你好好休息,有什么家务活让我来做。”一番暖心话,让李俊玲一下子卸下了所有的疲乏,也让王磊背上乘务包安心出乘。

  “咱们俩固然舍弃了一些跟家人共聚的时间,然而可以在一个单位上班,可能在岗位上护送更多的人安全出行,很有成绩感。”李俊玲信念满满地说,我们当初的目的就是不忘初心,保险走好每一趟车,服务好每一位旅客,东成西就必中8码网站,为旅客的安然出行保驾护航。

  《光明日报》( 2018年02月15日 04版)


近日,王鸥一组造型多变的时尚大片曝光。在柔和的光影下,王鸥清冷柔美的气质尽显。王鸥或是身着玄色刺绣长裙,或是驾驭复旧撞色套装,抑或是以一身金棕色斑斓连帽外套出镜,造型冲破富有变更。尤其迷人的是王鸥的眼光,明澈治愈,直击心坎,在瑟瑟冬日显得分外温暖。

(稿件起源:新华网)


相关的主题文章: