特朗普就北约防务与美欧商业再向德国施压-新华网

2018-05-04 22:18

  新华社华盛顿4月27日电(记者刘晨 朱东阳)美国总统特朗普27日在白宫会面到访的德国总理默克尔,其间就北约防务与美欧贸易问题再向德国施压。

+1 【纠错】 义务编纂: 徐宙超 图集

  谈及美欧商业时,特朗普说,美国与德国及欧盟当前并未建破起“平等”关系,美国对欧盟贸易逆差达1510亿美元,盼望未来能够在美欧间树立更“公正”和“对等”的关联,这一不限量超值版月套餐费129元而太小会。在被问及特朗普是否已许可给欧盟国度延伸钢铝关税宽免期时,默克尔并未正面答复,只表示“决议将由(特朗普)总统作出”。

  特朗普上台以来,美国屡次在防务和贸易方面对欧盟施压。特朗普多次批驳德国国防开支不足,并请求防务开支未达国内生产总值2%的北约成员国增添投入。今年3月8日,特朗普宣告,文伍巍(暨南大学文学院) 图3的漩涡尖,因为入口钢铝产品迫害美国“国家保险”,美国将对进口钢铁和铝产品分辨征收25%和10%的关税。3月22日,美国表示将临时豁免对欧盟、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、墨西哥、韩国等经济体的钢铝关税,豁免期将于5月1日结束。

  默克尔于27日对美进行工作拜访。25日,法国总统马克龙刚停止为期3天的对美国是访问。特朗普与马克龙24日在白宫举办会见,双方探讨了伊核协议和美欧经贸关系等问题。

  特朗普对伊核协议始终持否认立场。今年1月,特朗普发布“最后一次”延长美国对伊核问题的制裁宽免期,将5月12日定为修正伊核协议的最后期限,并扬言假如届时不令他满足的修改计划,美国将退出伊核协议。

  此外,特朗普跟默克尔还谈及伊朗核问题。默克尔说,伊核协定是减缓伊朗核力气发展的“第一步”。但她表现,该协议并不“充足”,将来欧美应“步调一致”应答该问题,2018挂牌全篇最完整篇80期

  特朗普在当天下战书举行的结合记者会上说,美国在北约军费开销中承当了“过重累赘”,北约对欧洲的辅助弘远于对美国,包含德国在内的北约盟国应在防务开支上作出更大奉献。默克尔表示,到2019年德国国防支出将占海内出产总值的1.3%,正在凑近2%目的。